
こんばんは。
本日もブログ訪問ありがとうございます。
さて、本日、日曜の晩御飯は
「醤油ラーメン」です( ^ω^ )

単品でも美味しいですが、
僕は毎回、
この醤油ラーメンにアレンジ!
僕のアレンジは、
調味料をプラスするのですが
・醤油
・料理酒
・味の素
※なければ味覇
上記3つの調味料を
普段の袋麺に追加するだけで
格段に美味しくなります^ - ^
とくに味の素には、
鰹節が入っています。
鰹節には物性の旨味のイノシン酸が
多く含まれているのと、
昆布の旨味成分である
グルタミン酸も入ってます。
また、お酒を入れると
若干甘みも感じられて
僕は好きです^^
今回は醤油ラーメンに、
「納豆ご飯」で
いただきます( ^ω^ )

それでは、明日から1週間!
ゆるーく頑張りましょう〜
僕が毎週食べているラーメンはこれ↓
リンク
万能な「味の素(ほんだし)」は
常備しておくべき調味料です↓
リンク
他のみんなの投資ブログ↓
※一応このブログも投資がメインテーマです
グループ参加中!クリックしてくれると嬉しいです↓
料理関連のおすすめ書籍↓
リンク
リンク