こんにちは。
久しぶりにブログを投稿します。
この先、ワードプレスにして本格的に副業ブログを始めるか
引き続きはてなブログでゆるゆると続けるか考えてました。
来週金曜日に、前職の同期とご飯に行くので
そこで今後のブログについて相談しようと考えてます。
彼は以前ブログだけで月収15万円稼いでたので
いろいろ参考にしたいですね(°▽°)
・・・てなわけで
来週の昼食用のお弁当、再びパスタ弁当です。
今回は
小松菜とひき肉のピリ辛パスタです。
材料はこんなもんです。
- 鶏ひき肉 食べたいくらい
- 小松菜 3分の1くらい
- 和風だし 適量
- 味覇 適量
- 塩胡椒 適量
- ラー油 適量
- 豆板醤 適量
- 七味 適量
- ごま油 適量
※上記は僕がつくった量です
作り方はこちら。
パスタを記載されている茹で時間よりも
1分くらい少なめに茹でます。
その間に小松菜、鶏ひき肉をフライパンで炒めます。
あとは麺と材料をフライパンで炒め、味付けは上記調味料どおり。
豆板醤が決め手ですね。
仕上げにごま油をまわしかけると
香りもたちます。
お弁当に入れないのなら、
にんにくを入れてもいいですね^^
ちなみに僕は100円ショップのタッパを使っているのですが
やっぱり100円の商品なので毎日使うには耐久性がビミョいです。
毎日使うタッパはしっかりしたものの方が良いですね^^
下記は以前僕が愛用していたものです。
気になる方はぜひ^^
|