今週も3連休ということで、
火曜〜金曜までの4日分の昼食用のお弁当をつくりました。
ニラとキャベツとひき肉のパスタです。
中華風のパスタでニラとひき肉の相性抜群なので
おすすめです^^
材料はこんなもんです。
◾️ニラ
◾️鶏ひき肉
◾️パスタ
◾️味覇
◾️お酒
◾️バターorマーガリン
◾️塩胡椒
◾️醤油
◾️七味
◾️ごま油
作り方は、
パスタを記載されている茹で時間よりも1分くらい少なめに茹でます。
その間にニラ、鶏ひき肉をフライパンで炒めます。
あとは麺と材料をフライパンで炒め、味付けは上記調味料どおり。
味覇は気持ち多めの方がしっかり味がつきます。
仕上げにごま油をまわしかけると
香りもたちます。
お弁当に入れないのなら、
にんにくを入れてもいいですね^^
それでは。
|