はて、今日の晩御飯はこちら。
豆腐の卵とじと、もち米です。
男一人暮らしの夜なんて、まぁこんなもんです。
豆腐は安いのでおかずにぴったり。
材料はこちら。
最初に白菜と鶏もも肉を炒めて、ある程度火が通ったら
豆腐をフライパンに投入。
フライパンの中ではしで、食べやすい大きさに切り崩して
そのまま焼き色がつくまで炒めます。
延々炒めると延々、豆腐から水分が出るので
いい感じのタイミングで調味料を入れます。
最後にラー油と七味をかけ
好きな人はマヨネーズをかけても美味しいです^^
豆腐の代わりに厚揚げを入れて、調味料に片栗粉を混ぜて
とろみをつけても美味しいです。
僕の食費は毎月1万円くらいに収めるようにしているので
必然的に非常に質素です( ´ ▽ ` )( ´ ▽ ` )
たまには豪勢に、うなぎや、天ぷら、カツ丼など食べたいのですが
外に出るのも億劫なので結局冷蔵庫にあるもので出来合いで作ってしまいます。
転職して年収も50万ほど減ってしまったので、
切り詰める生活が今後も続きますが、それでもこのブログで少しでも
仕事以外の収入を増やしていきたいところですね。
まずは月間のPV数を500へ。
そして1,000、2,000と増やしていけるように。
無料のはてなブログでなんとかもがいてみようと思います。
やっぱりWordPressの方がSEO的には良いと聞きますが、どーしてもランニングコストに目がいきがちなんですよね....。
それでは、今日は残りあと3記事!!
ブログを更新します^^
↓その理由はこちら↓
それでは。